Масштабное строительство — выдержит ли спрос?

Недавно Президент России поставил цель — увеличить количество объёма готового жилья до 120 миллионов квадратных метров в год. Это огромная цифра, если учитывать то, что на данный момент отметка находится на 80 миллионов квадратных метров в год. И если достичь цели, способен ли спрос выдержать такой объём предложений?

Дмитрий Волков, являющийся крупным застройщиком в стране, ответил на некоторые вопросы. Так, он отметил, что долгое время люди жили в маленьких квартирах, потому что жилья всем не хватало. Сейчас же ситуация совсем другая. Человек может приобрести любое количество квадратных метров, если хорошо зарабатывает. И заработные цены растут. Но застройщика важно учитывать разницу между потребностями людей и их возможностями.

Спрос может выдержать предложения, если ипотека в дальше будет снижаться. Процентная отметка ипотеки уже достигла рекорда. Теперь же люди будут рассматривать такие варианты, в которых легче взять ипотеку и приобрести своё жильё. Людям теперь не придётся собирать на заветную квартиру.

Что касается потребностей людей, то и тут произошли изменения за пять лет. Люди стали разбираться во всех деталях строительства, выбирая тот тип строительства, где жильё будет и доступным, и комфортным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here