Новые законы для дачников

Как уже стало известно, с начала следующего года будет введен новый закон, который будет регулировать садоводство и огородничество. В этом законе будет указано то, как будет происходить дальнейшее управление товарищества и то, что можно строить на участках.
На данный момент председатели товариществ избираются сроком на два года. После вступления закона, срок будет увеличен до пяти лет. Само правление товариществ не должно в общем количестве превышать 5% от числа членов. Что касается членства в самом товариществе, то те люди, которые в нём не состоят, должны будут платить дополнительные взносы за то, что они пользуются общим имуществом. Такие люди смогут участвовать в обсуждении некоторых вопросов, но не смогут принимать участие, когда назначаются председатели.
После 1 января 2019 года все участки будут разделены на 2 категории — садовые и огородные. Если рассматривать садовые, то на такой земле можно будет строить капитальные строения. К таким объектам относятся дома, которые предназначены для дальнейшего проживания. Огородные территории будут предназначены для строительства хозяйственных построек. К таким относят летние кухни, сараи и так далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here