Покинут ли девелоперы рынок недвижимости?

Девелоперы должны будут приспособиться к новым жестким требованиям. Долевое строительство сильно изменяется, некоторые поправки уже действуют, некоторые будут действовать только через год. Но что означают новые требования, и как они отразятся на рынке недвижимости?
Долевое строительство теперь больше по стандартам похоже на Европу. Девелоперы уже приняли тот факт, что нет пути назад, и нужно только привыкнуть к новым правилам работы.
Компании отметили то, что им необходима законодательная стабильность. Ведь невозможности вести строительство, когда за несколько дней меняются полностью правила. Девелоперы должны сейчас заключать проекты и договоры, реализация которых будут примерно в 2020 году. Но неизвестно что ожидать в том году. Новые требования вытеснят с рынка недвижимости молодые компании, которые только пришли. Останутся лишь крупные игроки, которые уже знают о том, как вести деятельность на проектном финансировании.
Безусловно, в ближайшие года с рынка недвижимости уйдут все слабые игроки, останутся все сильные, которые объединят усилия. С одной стороны это хорошо, ведь работать будут только профессионалы своего дела. Но с другой стороны, цена квартир будет увеличена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here