Новая реальность для девелоперов и дольщиков

Все участники долевого строительства должны будут приспособиться к новым правилам и требованиям. С 1 числа текущего месяца происходит переход к проектному финансированию. Эксперты рынка недвижимости с интересом наблюдают за ситуацией, однако, делать выводы еще рано.
Как стало известно, чтобы защитить права дольщиков, будут открываться специальные счета в банковских учреждениях. Благодаря таким мерам безопасности, застройщик не сможет привлечь средства граждан на начальном этапе строительства. Теперь все дольщики смогут узнать всю информацию о той компании, которая ведет строительство, и смогут решить — вкладываться ли в квартиру или нет.
Главную роль в новых изменениях будет выполнять Фонд защиты прав дольщиков. Согласно данным, когда зарегистрировался первый ДДУ с обязательным взносом в фонд, граждане страны начали активнее вкладываться в жильё. Так, на данный момент зафиксировано свыше 40 тысяч договоров. Как отмечает Игорь Майданов, люди начали доверять застройщикам, верить, что их деньги останутся на банковском счету и пока квартира не будет сдана, финансовые средства никто не сможет получить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here