Покупка недвижимости в Германии — что нужно знать?

Германия пользуется большим спросом среди российских граждан, ведь в такой стране выгодно покупать жильё и потом сдавать его в аренду. Но какие основные моменты необходимо знать перед покупкой квартир?
Все физические лица имеют право на приобретение жилья в Германии. Если юридическое лицо оформляет недвижимость на себя, то необходимо будет подтвердить законность деятельности компании. Для этого юридическому лицу потребуются документы из Торговой Палаты.
Если граждан покупает недвижимость в Германии, то он одновременно получает визовые льготы. Они заключаются в том, что предоставляется право на шенгенскую мультивизу, благодаря которой можно находиться в стране 90 дней за пол года или же 180 дней за один год. Но такое действие всё равно не отменяет необходимую визу при въезде в страну.
Иностранец, владеющий недвижимостью в Германии, должен будет оплачивать все соответствующие налоги и на жильё, и на коммунальные услуги. Германия сильно отличается от России. Власти строго следят за тем, чтобы все налоги платились именно в тот день, в который нужно заплатить. Если будет хоть малейшая просрочка, то такому гражданину выпишется крупный штраф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here