Трудовые книжки — отменят?

В скором времени ожидаются сильные изменения с трудовыми книжками в том виде, в котором их привыкли все видеть. Так, Дмитрий Медведев заявил, что с 1 января 2020 года все трудовые книжки будут переведены в режим онлайн.
Такие изменения произойдут, в частности, из-за того, что в крупных развитых странах нет трудовых книжек. Всё уже давно находится в Интернете. Таким образом, если необходимо будет какой-либо организации проверить трудовую книжку гражданина, то достаточно только будет зайти в специальную информационную базу данных и посмотреть.
Так же отмечено, что это облегчит жить граждан РФ, ведь в некоторых случаях во время обращения к государственным услугам нужно было предоставить трудовую книжку. Теперь же не надо будет этого делать, ведь всё уже и так хранится в базе данных.
Изменения коснутся и самих работодателей. Они должны будут сами вносить всю необходимую информацию в Пенсионный Фонд в режиме онлайн.
Не стоит пугаться того, что за один день всё изменится и надо будет привыкать к новому. Дмитрий Медведев отметил, что все изменения будут происходить в несколько этапов. Таким образом, еще некоторое время граждане смогут пользоваться бумажным видом трудовой книжки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here