Покупка недвижимости за рубежом, можно ли прогореть?

Приобретение недвижимости за рубежом всегда опасная сделка. Неизвестно то, что ожидать от такой покупки. Предприниматель из столицы РФ рассказал, как он приобрёл недвижимость в Сардинии и полностью прогорел.
В 2015 году предприниматель приобрел апартаменты в Сардинии за крупную сумму — 190 тысяч евро. Как отметила компания, продававшая жильё, апартаменты будут приносить восемь процентов годовых от общей стоимости квартиры. Такой доход будет идти непосредственно со сдачи в аренду.
Через год предпринимателю должны были выплатить обещанную сумму. Однако, он ничего не получил. Спустя почти шесть месяцев переговоров владельца квартиры и компании, были получены обещанные деньги.
Как рассказывают, такую схему используют некоторые компании, которые хотят продать недвижимость в других странах подороже. Вся суть системы заключается в том, чтобы привлечь покупателя высокой ставкой ренты, при этом повысив почти на 40% стоимость квартиры. Таким образом, клиент переплачивает почти в половину рыночной цены, а компании рассказывают, что всё правильно, доход будет приходить каждый год. Но на практике, все доходы только на бумагах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here