Риски валютной ипотеке. Что говорят заёмщики?

Некоторое время валютная ипотека была очень выгодной, и люди оформляли её не задумываясь о том, что могут произойти резкие изменения валютного курса. Банки же предпочли не рассказывать обо всех рисках.
Как рассказывает жительница Звенигорода Надежда, она взяла кредит в 2007 году. На тот момент банки не выдавали многим гражданам ипотеки в рублях, но зато в другой валюте — легко. При этом, кредитные организации уверяли в том, что валютный кредит даже выгодней обычного.
Москвичка Анна, рассказала, что жизнь заставила взять такую ипотеку. В семье находились 3 человека, а когда родилась дочка, то необходимо было увеличить квадратные метры, чтобы было комфортно проживать. Банк же не выдавал ипотеку в рублях, а вот в долларах — запросто. В октябре 2014 года стали заметны серьёзные изменения валютного курса. Было понятно, что заплатить придётся больше. Но когда курс поднялся почти в два раза, стало ясно, что банк теперь никогда не отстанет.
2014 год стал для всех заёмщиков валютной ипотеке страшным годом. Все те люди, которым банки отказались выдавать кредиты в рублях, взяли валютную ипотеку. Но не было даже и намёка на то, что доллар так сильно повысится, а банки же молчали об этом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here