Долевое строительство — всё ли плохо?

Как уже всем известно, новые поправки в долевое строительство принесли большое количество изменений. Однако, хорошо ли они сказались на самом строительстве?
Изменения на рынка будут. Как отмечают эксперты, с новыми требованиями к компаниям, небольшие застройщики должны будут покинуть рынок. Это означает, что рынок будет более концентрированным. Те компании-застройщики, которые не справляются с новыми требованиями, будут объединяться между собой и создавать крупную организацию.
На спросе и предложениях тоже сильно отразились поправки. Стоит отметить и то, что Президент России указал на увеличение количества застраиваемой территории до 120 миллионов квадратных метров в год. Однако, на данный момент этот показатель находится в район 80 миллионов квадратных метров в год. Неизвестно то, справятся ли компании с таким объёмом, учитывая и то, что долевое строительство сильно изменилось.
Как ожидают эксперты рынка недвижимости, увеличение цен на квадратные метры в новостройках ожидать стоит. Они будут повышены из-за того, что нормы 214-ФЗ всё равно приведут к тому, что застройщик будет вкладывать больше собственных финансовых средств.
Но говорить пока о точных результатах нельзя. Стоит дождаться 1 июля 2019 года и посмотреть на рынок недвижимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here