Центральный Банк предупреждает об злоупотреблении микрокредиторов

По сообщению Центрального Банка, следует остерегаться злоумышленников в микрофинансовых организациях. Такие сотрудники предлагают подписать документ, в котором имеет пункт. Этот пункт заключается в том, что заёмщик передаёт в собственность недвижимость кредитору. Закрываются злоумышленники тем, что говорят про обычную практику, что так было всегда. Как считают эксперты, в основном обманутыми остались пожилые люди.
Центральный Банк сообщает МФО, что такое делать нельзя. Организация не вправе передавать заёмщику документ о передачи кредитору объекта недвижимости. И в том случае, если заёмщик не успевает выплатить весь долг, то МФО просто забирают у него недвижимость. В этом случае, клиент остаётся без жилья, так еще и с непогашенным долгом.
Как рассказывает Александр Шустов, на практике действительно случаются такие случаи. Обычно люди, которые обращаются в микрофинансовые организации, сильно спешат, поэтому быстро подписывают документы не читая их.
Андрей Люшин отмечает, что необходимо всегда читать те документы, которые подписываешь. Так же, можно обратиться за консультацией к юристу. Это в том случае, чтобы он объяснил обо всех правовых рисках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here