Власти столкнулись с серьёзной проблемой — в Амурской области, в Тындинском и Селемджинском районах жители квартиры оставили свои квартиры.
Подобное действие жильцов наблюдается и в других регионах. Всем известно то, жильцы стараются покинуть такую территорию в связи с тем, что нужна нормальная работа, а так же и необходимы нормальные школы и университеты, чтобы дать детям приличное образование.
Брошенные квартиры становятся настоящей проблемой для тех, кто их покинул. Дело в том, что каждый месяц накапливаются долги по уплате коммунальных услуг, но их никто не платит. Тем самым владельцы квартир подают заявление о том, что они передают своё жильё местным властям. Делают это они для того, чтобы не затрудняться и не продавать жильё, так как нет спроса на него, да и цены крайне малы. Но и передать жильё властям тоже проблема.
Проблема она потому, что если у человека более одной квартиры, то он не может властям передать одну из квартир. И тем самым администрация предложила внести поправки в законопроект. Но и тут есть обратная сторона. Если жильё будет у муниципалитета, то и платить коммунальные услуги нужно будет с бюджета администрации.