Только проверенные банки смогут работать с застройщиками

Как стало известно, банковские учреждения должны будут выполнять несколько требований, чтобы иметь возможность работать с застройщиками. Таким образом, только в проверенных банках компании смогут открывать специальные счета для того, чтобы осуществить строительство жилых домов.
С 1 июля начали действовать новые поправки в долевое строительство, которые направлены на защиту финансовых средств дольщиков. Так же премьер-министр отметил, что в будущем необходимо еще больше изменить долевое строительство, чтобы компании не велись на деньги дольщиков. Необходима будет нормальная система, которая уже существует во многих развитых странах.
Банки должны будут владеть специальной лицензией, чтобы иметь возможность открывать специальные счета для того, чтобы участвовать в системе обязательного страхования. Так же, банковские учреждения должны обладать высоким рейтингом.
Все эти требования очень жесткие, но они позволяют отсеять те банки, которые не смогут в дальнейшем работать непосредственно с застройщиками. Так же, самим компаниям будет надежней работать с такой кредитной организацией, которая выполнила все необходимые требования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here