В Тюмени произойдут изменения в обсуждениях городских проектах

Городская дума Тюмени отменила обычные слушания по вопросам землепользования и застройки. На место слушаний придут общественные обсуждения. Они будут представлять собой обсуждение каких-либо проектов заочно, с использованием Интернета. Экспертов рынка недвижимости насторожило такое решение, так как по их мнению, здесь может быть коррупциогенный фактор.

Мэрия напомнила гражданам о том, что все слушания и обсуждения носят только лишь рекомендательный характер. Чиновники могут и вовсе не обращать внимания на предложения, и для этого они могут сказать, что нет каких-либо доказательств в таких предложениях.

Неизвестно то, какие результаты будут у общественного обсуждения. Ведь в теории делается по одному принципу, а на практике всё уже по-другому. Администрация отметила, что в таких обсуждениях могут принимать участие неограниченное количество граждан. К тому же, не будет никакой необходимо назначать определенный день и время, чтобы всем собраться и объявить об осмыслении проекта.

Неизвестно то, как будет работать такая новая система. Первые же недостатки и преимущества будут известны после практического применения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here