В Уральском федеральном округе жители предпочитают ипотеки

Согласно данным за пять месяцев в Свердловской области жители взяли девятнадцать тысяч ипотечных кредитов. Общая их сумма достигает 35 миллиардов рублей. Это говорит о том, что в текущем году спрос на ипотеку поднялся в два раза, нежели в прошлом году.
Жители Свердловской области пять лет назад предпочитали брать обычные кредиты. Сейчас же доля ипотечного кредитования — 24 процента. И при этом, банки отмечают, что всего лишь 1,2 процента людей просрочивают ипотеку. Все остальные добросовестно платят. Говорит это о том, что жители не ощущают проблем с заработными платами. В среднем, потребители должны выплатить примерно 1,88 миллиона рублей.
Как сообщает Евгений Барышников, ситуация на рынке идёт в пользу заёмщиков. Ведь процентная ставка падает, а банки начали выдавать ипотеки почти каждому человеку. Сергей Завиялов отмечает, что благодаря улучшающейся экономики люди могут составлять планы на то, куда потратить свои сбережения. В частности, они задумываются над тем, чтобы приобрести новый дом или же купить новую машину.
В целом, ситуация в Уральском федеральном округе положительна. Жители не ощущают каких-либо финансовых трудностей. Так же они уверены в том, что смогут выплачивать ипотеку и при этом ни в чём себе не отказывать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here