Мнение эксперта об отмене долевого строительства

Поправки в законодательство об долевое строительство были введены 1 июля текущего года. Следующие изменения ожидаются ровно через год. Эксперты не приходят к единому мнению, говоря, что цены могут и повыситься, и понизиться. Мария Котова, являющиеся экспертом по строительству, рассказала, что стоит ожидать.

Поправки гласят, что теперь дольщики не будут напрямую покупать квартиры у застройщика. Теперь деньги будут храниться в банковских счетах, то есть сделка будет происходить через посредника. Такой посредник должен обезопасить деньги, чтобы они не были направлены на реализацию другого проекта.

Застройщики решили не рисковать и взяли большое количество проектов, которые можно реализовать по старым правилам. Так, за первый квартал текущего года в Москве было выдано в полтора раза больше разрешений на строительство, чем год назад.

Государство гарантирует то, что люди навсегда забудут слово «обманутый дольщик», но это не совсем так. Поправки не гарантируют полной прозрачности строительства. К тому же, безусловно, уже все готовы к тому, что цены сильно изменятся. Так, стоит ожидать как минимум повышение цен на жилья на 20 процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here