Владелец квартиры может получить крупный штраф

Иметь собственную квартиру без долгов — мечта многих людей. Однако, некоторые и не думают, что в тот момент, когда они становятся собственниками, они должны нести некоторые обязательства. Но какие они?
Первым делом стоит обратить внимание на перепланировку. Безусловно, можно просто поменять обои или поменять местами мебель. Для этого не надо будет ничего регистрировать. Но вот если собственник снёс стену и соединили комнаты, то тут уже нужно регистрация. А в том случае, если государственные органы не разрешат регистрироваться, то придётся вернуть всё в первоначальное состояние, или же будет выписан штраф. Сумма штрафа находится в районе двух тысяч рублей.
Собственники жилья забывают еще и о том, что если они впускают к себе гостей, то должны следить за сроками. Так, если гости проживают в доме больше 90 суток, то необходимо оформить на них временную прописку. Если такое не сделать, то придётся заплатить штраф. Сумма штрафа будет находиться в районе трёх тысяч рублей. Однако, сумма штрафа не всегда фиксированная. К примеру, в Москве или в Санкт-Петербурге сумма штрафа находится в пределах пяти тысяч рублей.
Владельцы недвижимости не должны забывать о том, что они несут полную ответственность за своё жильё. И в том случае, если произойдёт проблемы, то ответственность будет нести собственник квартиры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here