Власти Алтайского края завершили программу расселения людей

Как стало известно, власти Алтайского края завершили программу, которая была создана для того, чтобы переселить людей из аварийного жилищного фонда. Так, реализация программы происходила с 2013 года по 2017 год.
Власти отметили, что благодаря реализации программы, жильё смогли получить свыше 11 тысяч граждан. Строительные компании снесли примерно 150 тысяч квадратных метров жилья, которое не пригодно для проживания.
Власти реализуют еще одну подобную программу, ведь в Алтайском крае находится 423 дома, жилищные условия в которых ужасны. В программу будут вложены миллиарды рублей как из федерального бюджета, так и из муниципального бюджета.
Важно отметить, что на реализацию уже завершенной программы было потрачено 4,7 миллиарда рублей. Из этой общей суммы примерно три миллиарда рублей были направлены из федерального бюджета.
Власти Алтайского края не останавливаются и реализовывают новые программы. В текущем году уже было наплавлено примерно триста миллионов рублей. Всего программа задействует 423 дома, которые находится в плохом состоянии. На данный момент только 35 дома было выбрано для первоочередного расселения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here