Власти отказали в регистрации недвижимости из-за буквы «ё»

С Воронежскими селами проблемы обстоят давно. Но на этот раз проблема коснулась их названий. Дело в том, что они не соответствуют каталогу географических названий, то есть базе данных, которую составили должностные лица. Из-за такой проблемы воронежцам было отказано в регистрации недвижимости.

Должностные лица заносят в специальную базу данных названия сел и городов. Этот каталог потом используется для того, чтобы оформить те или иные документы. Чтобы изменить хоть одну букву необходимо разрешение правительства РФ. И кстати говоря, для должностных лиц, которые исказили название населенного пункта, предусмотрен штраф. Сумма штрафа находится в районе трёх тысяч рублей.

Елена Перегудова сообщила, что необходимо создать один пример данных, по которому будут заполняться все остальные. Таким образом, не будет больше никаких проблем в самих документах, и это облегчит работу как чиновниками, так и обычным людям, и бизнесменам. Такое предложение прозвучало на оперативном совещании в правительстве региона. Александр Гусев, являющийся врио губернатора области, одобрил предложение и поручил должностным лицам заняться составлением образца данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here