Россияне будут платить больше — увеличение НДС

Во время проведения Чемпионата Мира по футболу Президент России подписал указ, в котором говорится о повышении НДС на два процента. Так, вместо 18%, будет 20%. И как отмечают власти, все деньги, которые будут получены, будут идти на социальные нужды. Но как это скажется на простом народе?
По итогам Росстат, средняя зарплата населения была увеличена. Однако, повышения не наблюдается, и очень большое количество людей находится на грани нищеты. Но люди должны будут платить еще больше — услуги ЖКХ будут увеличены на два процента. И как отмечают — это вынужденная мера, ведь НДС был повышен на те же два процента.
Коммунальщики находятся в трудном положении, ведь по прогнозам к 2019 году их убыток может составить примерно сто миллиард рублей. И если не взаимодействовать с населением, то убытки могут составлять больше триллиона рублей.
Всем известно, что с 1 июля каждого года происходит увеличение тарифов на услуги ЖКХ. И обычно этот показатель находится на отметке в 4,1 процента. Но не везде рост одинаковый. Так, в некоторых сегментах рост находится на отметке в 3,9 процента, а в другом на 5,5 процента.
Жители страны заметят изменения только в следующем году. И если не произойдёт повышение заработных платит, то население должно будет экономить на всём, чтобы не попасть в долговую яму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here