Удаленные банковские услуги — реальность?

Недавно в силу вступил закон, который обязал все банковские организации создать единую биометрическую базу. Она нужна для того, чтобы человек смог пользоваться банковскими услугами удаленно. Каждый желающий может стать участником этой базы. Но тут есть несколько проблем.

Как рассказывает Сергей Илюткин, являющийся руководителем отдела инновационных технологий банка «ДельтаКредит», банки сами выбирают услуги, которые могут быть использованы гражданами. К примеру, человек, который числится в базе данных, может заказать удаленно банковскую карточку. Что касается ипотечной программы, то тут всё немного сложнее. Не все банки готовы запускать ипотеку в Интернет. Однако, помимо развития самой биометрической базы, происходит еще и развитие электронной закладной. Это означает то, что люди могут в электронном варианте подать все необходимые документы.

Как отмечают сами разработчики этой базы, если власти внесут несколько законодательных поправок, то люди будут иметь полное право на пользование ипотечной программы удалённо. Однако, пока что такое возможно в том случае, если квартира приобретается в новостройке. Граждане сами не сильно заинтересованы в этом. Но согласно опросу, примерно в следующем году спрос на электронные ипотеки поднимется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here