Кина не будет в подмосковных ТРЦ

19 марта на сайте правительства Московской области появились рекомендации о приостановке работы торговых центров из-за ситуации с коронавирусом. В послании говорилось  о торговых центрах, МФЦ, аутлет-центрах.

Однако уже 20 марта страница с постановлением стала недоступна и появился новый документ. В нем владельцам торговых центров рекомендовано приостановить работу кинотеатров в объектах. В пресс-службе губернатора Московской области Андрея Воробьева пояснили, что в документе была пропущена фраза «приостановление работы кинотеатров в торговых центрах».

Итак, как же отреагировали владельцы ТРЦ на подобные рекомендации. В компании Ingka Centers информационному порталу Арендатор.ру рассказали, что в рамках профилактических мер для ограничения распространения коронавируса ГК Ingka выполняет предписания органов государственной власти по обеспечению безопасности граждан. «Согласно постановлению Губернатора Московской области №133-ПГ от 19.03.2020 и после консультаций с администрацией области и партнерами-собственниками кинотеатров было принято решение о временном закрытии с 20.03.2020 кинотеатров в торговых центрах МЕГА, расположенных в Московской области, — МЕГЕ Химки и МЕГЕ Белая Дача. Также с 20 марта временно прекратили работу детские игровые комнаты в магазинах ИКЕА в России. В остальном торговые центры продолжают работу в нормальном режиме. В МЕГАХ реализуется ряд мер по обеспечению безопасности посетителей, в том числе регулярная дезинфекция мест общественного пользования. В соответствии с рекомендациями органов власти отдельные арендаторы могут принимать решения о временном прекращении работы своих магазинов и ресторанов вне зависимости от графика работы торговых центров», — пояснили в компании.

В Crocus Group отметили, что в настоящее время судьба кинотеатров в торговых центрах пока решается. В компании на момент запроса комментария не готовы были озвучить окончательное решение.

В ГК «Ташир» также пока воздержались от комментариев по данной теме.

В регионах любители смотреть фильмы на больших экранах с попкорном также не скоро ещё порадуют себя кино-новинками. В Екатеринбурге с 21 марта из-за пандемии коронавируса закроют все кинотеатры. Под запрет до 12 апреля попадут даже показы фильмов, на который продавали меньше 50 билетов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here