DBS Private Bank запускает криптовалютный траст

DBS Private Bank в Сингапуре создал криптовалютный трастовый сегмент для своих клиентов. По словам главы банка Д. Муна, клиентам будет предложена возможность хранить и инвестировать криптовалютные активы, при этом безопасность будет на высоком уровне.

Данный траст будет работать посредством площадки Digital Exchange. Клиентам банка доступны криптовалюты Etherium, BCH, BTC, XRP.

Решение банка DBS создать трастовый сегмент криптовалют, последовало после сообщения в СМИ о выходе на криптовалютный рынок компании UBS.

Стоит отметить, что в начале текущего года ведущий экономист DBS высказывался о криптовалютах, как об активах, которые в будущем смогут вытеснить золото, но для этого понадобится снизить волатильность и узаконить регулирование криптоактивов.

Криптоплощадка от DBS на сегодня становится ярким конкурентом для американской компании Grayscale. На фоне создания площадки DBS, наценки в фондах в компаниях начали снижаться. Такая ситуация явно не устраивает крупных игроков, которые пригрозили принятием мeр, если фонд Grayscale не исправит условия. Хотя на 15.05.2021 в американской компании действуют минимальные наценки -21%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here