General Motors начал разработку вдвое более ёмких автомобильных аккумуляторов

Главный автопроизводитель США General Motors объявил о разработке нового поколения литий-металлических аккумуляторов Ultium. Ожидается, что с удвоением мощности они будут на 60% легче, чем существующие варианты, что сделает электромобили еще более технологически продвинутыми.

Батареи, в которых вместо обычного графита используется металлический литий, более мощные и легкие. Как известно, в 2015 году американский стартап SolidEnergy Solutions (SES) получил от General Motors инвестиции на разработку нового поколения аккумуляторов. Сумма сделки не разглашается, но, по официальной информации, строительство завода по производству новых аккумуляторов ожидается к 2023 году. Новая технология будет опробована этой осенью на электрическом пикапе GMC Hummer.

Производитель заявил, что аккумулятор будет на 60% легче и может удвоить его емкость по сравнению с тем, что есть на рынке. Известно, что General Motors создала совместное предприятие с LG Energy Solution для производства аккумуляторов Ultium в Огайо.

Еще один объект может быть построен в Теннесси, при этом общий объем инвестиций производителя, как ожидается, достигнет 27 млрд $ к 2025 году. Это позволит производить 30 типов электромобилей по всему миру в течение следующих 5 лет. «Это прекрасная возможность обеспечить большую мощность в меньшем корпусе, но при этом освободить место в автомобиле для других технологий», — сказал General Motors.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here