Как роботы трансформируют клининговую индустрию

Помните, каким далеким казалось будущее в детстве? Возможно, вы мечтали о самодвижущихся автомобилях и автоматизированных домах.

Хотя до некоторых из них еще (к сожалению) довольно далеко, технология прошла очень долгий путь. В качестве примера можно привести автоматизированную клининговую промышленность.

Хотя ваша первая мысль может быть о Roomba, роботизированная уборка гораздо более продвинута и сложна, чем многие из нас могут себе представить.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как роботы меняют способ работы клининговой индустрии.

Как это Работает?
Пожалуй, самое интересное в роботизированной технологии очистки-это то, как она работает. Эта технология в значительной степени основана на машинном обучении, концепции, которая направлена на улучшение того, как машины распознают паттерны.

Распознавание образов чрезвычайно важно для основных задач очистки, таких как пылесос и подметание. Для того чтобы робот точно убирал комнату, он сначала должен ее понять.

Вот тут-то и вступает в игру множество ударов и толчков. Не удивляйтесь, если ваш новый пылесос несколько раз столкнется с диваном.

Комната С прекрасным видом
Если вы привыкли думать только о роботизированных пылесосах, то самое время расширить свой кругозор.

Хотя технология пылесоса тоже весьма увлекательна. Например, компания Dyson работает над линейкой домашних пылесосов на базе искусственного интеллекта, которые подключаются к умному дому пользователя. Эти новые машины используют компьютерное зрение для обнаружения самых грязных мест в доме пользователя.

В наши дни есть бот почти для каждой рутинной работы, которую вы можете придумать. Boston Dynamics даже создала собаку-робота, которая может загружать вашу посуду и собирать мусор.

iRobot представил Braava несколько лет назад, который является одним из первых роботизированных чистящих средств для ковров.

Есть также Winbot, который дает вам свободу никогда больше не мыть окно. Больше не нужно беспокоиться о пятнах и резком запахе чистящих средств.

И если вы ненавидите работу во дворе, обязательно загляните в LawnBott, который обещает симметрично подстричь ваш газон.

Что Это значит для Клининговой индустрии?
Это повышенное внимание к автоматизации может заставить людей чувствовать себя немного неловко. Особенно с учетом того, что все больше компаний стремятся к созданию все более автоматизированных рабочих мест.

В то время как некоторые работы по очистке исчезнут, большая часть отрасли пока безопасна. Технология, которую использует большинство этих роботов, специально разработана для домашних условий.

Это означает, что все еще существует большая потребность в услугах уборки в таких местах, как офисы и отели.

Это также означает, что многие из этих рабочих мест будут заменены такими областями, как робототехника и компьютерные науки. Последняя, например, пережила колоссальный рост.

По состоянию на прошлый год в секторе компьютерных наук насчитывалось около 500 000 рабочих мест для 50 000 выпускников. Хотя работа в этих областях может показаться неосуществимой для некоторых, есть масса способов, которыми вы можете научиться этим навыкам бесплатно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here