Анна Невзорова рассказала о преображении набережной «Ривьера» в городе Сочи

В этому году, при активном участии инвестора ГК «Метрополис», на территории набережной «Ривьера» был полностью модернизирован и расширен сквер, сохранены и преумножены зелёные зоны, также увеличена зона воркаута.

Променад в верхней части набережной «Ривьера» стал продолжением важных перемен, начало которым было положено ещё в 2020 году.

Директор ГК «Метрополис» Анна Невзорова рассказала, что теперь на территории набережной, сквер дополняет закатный амфитеатр, который популярен среди гостей и жителей Сочи, а также обновлённый пляж «Ривьера» — все это отлично вписывается в общую концепцию обновленной набережной. На территории верхнего променада появились современные и комфортные места для отдыха, великолепная смотровая площадка, лаундж-зоны с видом на море.

В начале 200-х годов, то на территории верхнего променада хаотично располагались многочисленные точки общепита и торговли, а концепция внешнего облика была неинтересна, стара и изрядно запушена. Из-за этого не только сквер, но и сама набережная «Ривьера» потеряли интерес среди гостей города Сочи и среди местных жителей, у которых все эти годы оставались воспоминания и впечатления из детства, ведь знаменитый пляж «Ривьера», его парковые зоны всегда являлись излюбленным местом в истории курорта, о чем рассказала директор ГК «Метрополис» Анна Невзорова.

Полноценной реконструкцией набережной «Ривьера» в Сочи занялся известный инвестор ГК «Метрополис».

В сквере были демонтированы все старые постройки. Был приведён в порядок и пляж «Ривьера». Верхняя часть набережной, на территории которой раньше находилось множество маленьких палаток и тот разнобой, который превратил фактически это место в рынок, тоже нуждалась в глобальном обновлении, ведь обновление сквера — важный момент для всех отдыхающих на пляже. Когда начинается полуденный зной, очень многие желают найти укромное место для отдыха в тени и спрятаться от солнца, сообщил главный архитектор города Сочи Антон Глушков.

Важный моментом в ходе реконструкции набережной «Ривьера» стали зеленые насаждения, кустарники и деревья. Впервые за долгое время взору посетителей открылись стволы многолетних деревьев, которые ранее были спрятаны среди построек. В ходе работ, был проведён специальный экомониторинг, в ходе которого экологи провели изучение растений, а представители ГК «Метрополис» приняли решение сохранить посадки на местах. Стоит отметить, что специалисты смогли полностью вписать всю необходимую инфраструктуру в уже имеющийся ландшафт. По итогу более 90% зелёных насаждений все-таки удалось не только сохранить, но и провести мероприятия по оздоровлению зеленых насаждений и деревьев. Для этого ГК «Метрополис» привлекли научно-исследовательский институт, который дал своё заключение. В итоге сеть троп и пешеходных дорожек успешно вписались в исторический ландшафт набережной, как уточнила Анна Невзорова. Такой подход получил широкое одобрение прежде всего среди жителей Сочи. «Мне кажется, в этом проекте удалось совместить какой-то европейский шик и наше традиционное сочинское озеленение. Природа здесь живёт в гармонии с удобствами, с цивилизацией. Это очень важно, ведь именно наша уникальная природа это то, что выгодно отличает Сочи от курортов Турции,» — поделилась впечатлениями местная жительница Нина Рогачёва.

Стоит отметить, что обновился не только сам облик сквера. Большая работа, невидимая глазу посетителей, была проведена по модернизации и замене устаревших коммуникаций.

По словам инвестора, именно этот этап был самым сложным и трудоёмким.  Единственное, что могут заметить прогуливающиеся по скверу это чистое южное небо, где днём хорошо видно облака и солнце, а ночью звёзды и месяц. То есть местные жители и отдыхающие не буду лицезреть страшные свисающие провода. Не обнаружить теперь на территории и ливневую канализацию, которая ранее текла сильным потоком на пляж «Ривьера».

«Все водосточные системы были спрятаны под землю. Четыре линии канализации совместили в одну с прокладкой дюнкера через реку Сочи. Поэтому с коммуникациями мы справились отметила Анна Невзорова. Как заявил инвестор, сразу же после окончания летнего сезона начнется третий этап благоустройства. Набережная «Ривьера» и Северный молл по проекту будут соединены пешеходным мостом через реку Сочи. Его протяжённость составит около 50 метров. Будут благоустроены и две парковые зоны: возле мозаичной стелы портрета Ленина на Ривьерском переулке и территория между двумя мостами старым виадуком и новым пешеходным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here