Первый маршрутизатор на Байкале-М

Компания Network Systems Group (ООО «ЭН-ЭС-ДЖИ») выпустила первый образец маршрутизатора работающего на базе российского процессора Байкал-М.

Новый продукт предназначен для импортозамещения в критически важных отраслях и задачах. Устройство в форм-факторе 1U может выпускаться в различных комплектациях и иметь до 14 портов. Немаловажная особенность устройства заключается в его универсальности как по числу портов, так и по их характеристикам. То есть в данном устройстве могут быть до 14 портов Gigabit Ethernet или до 8 портов 10GbE, или сочетание 8 Gigabit Ethernet плюс 2-4 порта 10GbE и так далее с различными вариациями. Также возможно применение в устройстве и других портов, необходимых, например для использования данного устройства в решениях для организации конференцсвязи.

Устройство также имеет 2 консольных порта, 2 порта USB 2.0 и 2 порта USB 3.0, а также HDMI порт. Питание возможно как от 220В так и от 24В, в зависимости от требующейся комплектации.

Программное обеспечение построено на пакетной базе российского сертифицированного дистрибутива Astra Linux Special Edition. Для управления специфической функциональностью маршрутизатора используется конфигурационная оболочка NSG Linux 2.1, которая поставляется в виде отдельного пакета.

Производительность маршрутизации составляет 1,5 млн. пак/с и в перспективе может быть увеличена за счёт дальнейшей оптимизации программного обеспечения.

В ходе разработки устройства были учтены негативные условия на рынке комплектующих и огромное санкционное давление на нашу страну, а также проблемы, с которыми столкнулись производители российских процессоров, поэтому в устройство заложена возможность взаимозаменяемости практически всех его элементов, в том числе и процессорной части.

В данном варианте зафиксированы следующие характеристики:

процессор Байкал-М

8 портов 1Гбит

2 порта 10Гбит

2 порта управления (450Мбит-Ethernet + консольный порт)

SSD накопитель на 512 ГБ

Оперативная память на 8 ГБ

Устройство работает на базе Astra Linux + управляющее ПО NSG Linux для настройки и управления маршрутизацией.

Устройство имеет также вывод 2-х USB 2.0, 2-х USB 3.0 и 1-го HDMI порта.

В данном виде устройство сравнимо с:

Cisco серии Catalyst 8200, 8300;

Huawei серии NetEngine AR650, возможно с AR6100;

Элтех — ESR-21, ESR-20, ESR-200.

За счёт универсальности и заменимости элементов устройства, оно может применяться не только как классический маршрутизатор, но и как промышленный ПК, как сервер, как средство организации видеоконференцсвязи и данный перечень не является исчерпывающим.

Кроме того, компетенции NSG позволяют предоставить заказчику максимально расширенный спектр возможностей для применения данного решения. Так же напомним, что именно компания NSG первой в России уже с 2019 года начала серийное производство маршрутизатора NSG–3060 на процессоре Байкал-Т1.

 

Сайт: www.nsg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here