Биткоин: то ли вверх, то ли вниз

Биткоин поколебался у барьера в 20 тысяч долларов, но преодолеть его так и не смог, хотя намеки на это были. Будущее самой известной криптовалюты совершенно непредсказуемо, она может рвануть в обоих направлениях.

В начале недели первая виртуальная валюта обнаружила тенденцию к росту. Выдвигались прогнозы, что 20 тысяч долларов не станут для нее потолком. Кстати, если бы курс BTC превысил указанную цифру, то совокупная стоимость всего криптовалютного рынка перешла бы за миллиард. Но как видно этого не произошло. А источник всех проблем – безработица в США.

Не слишком радужные цифры

Согласно американским статистическим данным, безработица в сентябре даже упала по сравнению с августовской (3,5% против 3,7%). Однако эксперты предрекали более приятные показатели, и реальные 3,5% оказались существенно выше их пророчеств.

Теперь исследователи полагают что Федеральная резервная служба дополнительно повысит ключевую ставку. Это увеличит давление на цифровые активы, в результате ближайшее будущее главной криптовалюты, как и цифровых денег в целом, останется туманным.

Впрочем, обладатели криптокошельков Swapster в любом случае могут быть уверены в безусловной сохранности своих средств. Также они смогут с удобством произвести любую операцию со своей цифровой наличностью. 

Возможны обе крайности

А вот рынку в целом уверенности не хватает. В самом деле, хотя рубеж в 20 тысяч долларов BTC так и не пересек, прогнозисты полагают, что после поступления сведений об инфляции в США эта виртуальная валюта может пойти в любом из направлений. Они не исключают как прыжок к 25 тысячам долларов за монету, так и откат к 15 тысячам.

Иначе говоря, ожидается развилка, а разрешение ситуации будет зависеть от того, способны ли финансовые власти США справиться с инфляцией. Но в любом случае обладатель кошелька Swapster сможет оперативно отреагировать на любые движения рынка и быстро произвести операцию с BTC, которая позволит ему увеличить прибыль или, по крайней мере, минимизировать свои потери. Для этого достаточно запустить мультивалютный кошелек Swapster в Telegram.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here