Специалисты компании LiftOne заявили о старте проектирования лифтов с голосовым управлением в рамках импортозамещения

Представители компании LiftOne (Лифтоне), которая входит в группу компаний производственного объединения «Евролифтмаш» заявили о проведении разработки проектов лифтов с голосовым управлением.

Эта инновационная идея возникла еще в период распространения коронавирусной инфекции и ужесточению эпидемиологических ограничений. Важным фактом создания данного типа лифта послужило то, что голосовое управление позволяет пользоваться лифтом, не прикасаясь к кнопкам. Достаточно произнести команду-триггер «Лифт, поехали…» и номер этажа (а в некоторых модификациях рассматривается возможность определения этажа по номеру квартиры или кабинета, или названию компании, а также любой другой соответствующей информации, что особенно удобно для людей впервые находящихся в здании) и модуль определения голосовых команд определит точку назначения и передаст команду на движение лифту. Голосовое управление предусмотрено на разных языках!

Фото: LiftOne
Фото: LiftOne

Как сообщили специалисты LiftOne, в первую очередь планируется разработка лифтов с голосовым управлением из имеющейся линейки лифтов, но при этом рассматривается возможность создания систем голосового управления для установки в старых лифтах сторонних производителей.

Чем интересно и важно голосовое управление?

— Обеспечивает полную безопасность пользователю (максимально снижает риски передачи инфекций)
— Обеспечивает удобство при занятых руках пассажира
— Навигация: удобно если человек не знает точных данных о местонахождении адресата (голосовое управление играет роль навигатора)
— Обеспечивает удобство для людей с ограниченными возможностями (создают доступную среду, модули являются дополнением к стандартным кнопкам, имеющим дублирование информации с шрифтом брайля)

В планах компании, в первую очередь, установка лифтов с голосовым управлением в бизнес центрах, а также государственных учреждениях. Важно, на сегодняшний день, в установке данного типа лифтов заинтересованы многие застройщики, поэтому можно ожидать появления лифтов LiftOne с подобным функционалом и в многоквартирных домах.

Как сообщили специалисты компании LiftOne, разработка модулей голосового управления ведется Российскими разработчиками и исключительно с использованием компонентов Российского производства, поэтому давление санкционной политики не сказывается на перспективах реализации данного проекта.

www.liftone.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here