Мёртв по прибытии: Apple приостановила работу над Vision Pro 2

Год и две недели назад Apple представила миру своё новое откровение – шлем виртуальной и дополненной реальности Vision Pro. Зимой девайс поступил в свободную продажу за $3500 в США и около 580-670 тыс. рублей в России. Однако жгучее предвкушение и восторг от распаковок столь дорогостоящего девайса быстро сменились массовым разочарованием: шлем оказался тяжёл, ограничен проводным и проприетарным пауэрбанком, его поверхность царапается даже ногтем, а программная реализация и вовсе оказалась пугающе скудной и даже разочаровала любителей VR-порно.

Все эти проблемы отпугнули покупателей от новинки и её продажи предсказуемо рухнули. Теперь же произошло событие, которое висело в воздухе всё это время: Apple сообщила своему поставщику компонентов о приостановке работы над следующей моделью шлема Vision Pro 2.

Мёртв по прибытии: Apple приостановила работу над Vision Pro 2

Мёртв по прибытии: Apple приостановила работу над Vision Pro 2

Об этом стало известно от авторитетного издания The Information, которое опирается на сотрудника производителя, производящего ключевые компоненты для Vision Pro. Отмена произошла после того, как аналитики и партнёры в цепочках поставок обнаружили замедление продаж девайса. Тем не менее, Apple пока что продолжает работу над более доступным шлемом Vision (без Pro), запуск которого должен состояться до 2025 года. Ранее даже сотрудники Apple признали, что Vision Pro станет пригодным лишь через 4 поколения. Также весной стало известно, что новые приложения для Vision Pro перестали появляться.

Источник новости и фото