Как Чемпионат Мира по футболу отразился на рестораном бизнесе?

Во время проведения Чемпионата Мира по футболу туристический потом составил свыше двух миллионов человек. Власти Москвы от такого количества гостей находятся только в выгодных условиях.
Не только власти Москвы смогли заработать на туристах. Граждане, которые сдают свои квартиры возле стадионов, подняли цены на жильё в несколько раз. Так, средняя стоимость жилья на один день составляет примерно 150 тысяч рублей.
Все остались в выгоде. Так, все рестораны и кафе были заполнены даже поздними вечерами и ранними утрами. Заведения получили заработок, который превышает примерно в три раза, чем в обычные дни. Такие цифры подтверждают и сами рестораторы.
На время проведения Чемпионата Мира по футболу в России все отели прошли специальные проверки. Так, иностранцам не пришлось ощущать проблем в жилищных условиях. Однако, за этим стоят повышенные цены. Как и ожидалось, цены на проживания взлетели в несколько раз, а в некоторых случаях, и в десятки раз. Те люди, которые не сдавали жильё в аренду, задумались об этом и специально сняли на несколько месяцев загородные дома. Так, они сдают свою квартиру возле стадиона за большую сумму, а живут за городом за меньшую, и при этом получают хорошие деньги.