Как Налоговая инспекция относится к арендодателям?

Человек, который сдаёт квартиру в аренду, должен выплачивать некоторые налоги государству. Но что будет, если проигнорировать и не платить их? Главный бухгалтер Наталья Зайцева рассказала, что будет в случае неуплаты и какие проблемы можно будет получить.

Каждый человек должен платить налоги с заработка за квартиру. В том случае, если он не будет уплачивать, то Налоговая инспекция заметит это и будет выписан штраф. Однако, штраф необходимо платить только после того, как государственный орган прислал уведомление. Если же человек сам выявил то, что была неуплата, то он может сам обратиться в службу и заплатить, и при этом штраф он не получит.

Если жильё сдаёт физическое лицо, то необходимо выплачивать 13 процентов от суммы, которая указана в документах аренды недвижимости. В том случае, если юридическое лицо — индивидуальный предприниматель, то тут уже всё зависит от того, какая находится у него система налогообложения. Как правило, индивидуальный предприниматель выплачивает порядка 6 процента.

Безусловно, Налоговая инспекция интересуется всеми сделками на рынке недвижимости. А чтобы не попасть на штраф, нужно знать сроки оплаты, и при этом не нарушать их.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here