Какие ошибки совершают ипотечные заёмщики?

В настоящее время почти каждая вторая семья может позволить себе взять ипотеку у банка для того, чтобы приобрести своё личное жильё. Однако, перед тем, как начать оформление ипотеки, необходимо серьёзно подготовиться. И хотя все банки говорят о точной гарантии и безопасности, всегда может пойти что-то не так. Эксперты составили несколько правил, которые нельзя нарушать.
Первое правило заключается в том, что многие берут ипотеку на долгий срок. Безусловно, те люди, у которых маленькие доходы, могут погасить долг только за долгий промежуток времени. Но следует учитывать, что если хотя бы на пять лет сократить время выплат, то придётся платить всего лишь на две-три тысячи больше каждый месяц.
Заёмщик должен знать о том, какие государственные программы действуют. Соблюдение такого правило необходимо для того, чтобы не пропустить какие-либо льготы в ипотеке. К примеру, многодетная семья может взять ипотеку под шесть процентов годовым.
Иногда бывают случаи, когда у заёмщика серьёзные проблемы. К примеру, его уволили с работы или же он серьёзно заболел. Таким образом, он не имеет возможность выплачивать ипотеку. И в этом случае необходимо сообщить всё банку. Он уже предложит несколько вариантов, которые бы были благоприятны для каждого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here