Опасный сорняк — крупные штрафы для собственников земель

В Московской области подготовлен законопроект, благодаря которому владельцы земель обязаны избавляться от опасного сорняка — борщевика. Так, если собственник земли не успел в срок очистить территорию, то будет введен крупный штраф.
Андрей Разин сообщил, что все люди обязаны избавлять свою территорию от борщевика. Так, если человек не успел в срок, то ему будет выписан штраф. Его размер для физических лиц находится в районе от трёх до пяти тысяч рублей. Должностные лица должны будут заплатить от двадцати до пятидесяти тысяч рублей. А уже юридические лица обязаны будут выплатить от ста пятидесяти тысяч рублей до одного миллиона рублей. Таким образом, для всех людей новый законопроект стал головной болью, которая может дорого обойтись.
Такой законопроект должен будет начать действовать к концу нынешнего года. На данный момент он проходит все необходимые согласования. И как считает Министерство сельского хозяйства, законопроект необходимо ввести, ведь нет никакого другого инструмента для того, чтобы люди начали избавляться от сорняков.
Местные власти Московской области выделили 300 миллионов рублей на то, что избавить земли от опасного сорняка. Однако, избавиться от него не так и просто. Необходимо порядка пять лет, чтобы окончательно его вывести с земельного участка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here