Недвижимость в Италии. У всех ли равные права?

Для иностранцев недвижимость в Италии — хороший способ заработка. Бизнесмены приобретают недвижимость, а потом и сдают её в аренду. Но что вообще можно иностранцем в стране?
Как отмечено на законодательном уровне, все иностранцы имеют право приобретать любую недвижимость в стране. Нет разницы с какой страны предприниматель прилетел — с Украины или России, права будут равными.
Покупку недвижимости могут осуществлять как юридические, так и физические лица. При этом никаких ограничений нет. Можно стать собственником какого-либо дома, земельного участка или предприятия. Так же, бизнесмены могут покупать акции или доли компаний, которые владеют недвижимостью в Италии.
Человек, который приобрёл недвижимость и является её собственником, имеет право оформить многократную шенгенскую виза. Она позволяет находиться в Италии до 90 дней в полугодии. В том случае, если предпринимателю необходимы права на ВНЖ, то нужны будут другие веские основания. К примеру, если недвижимость оформлена полностью на него, то он получает преимущества при рассмотрении заявки на ВНЖ.
Права иностранцев и местных жителей одинаковы. Поэтому предпринимателю необходимо будет оплачивать каждый год налоги на собственность и коммунальные услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here