В Государственную Думу внесли законопроект об продажи имущества по микродолям

Как стало известно, в Государственную Думу внесли законопроект. Он направлен на запрет продажи недвижимого имущества по микродолям.

Как сообщают депутаты, такой законопроект очень важен для граждан. Всё дело в том, что иногда владельцы продают такие доли в своих квартирах людям, что на них невозможно жить. Делается это лишь с одной целью — получить регистрацию на таком месте жилья. Самый яркий пример подобной квартиры находится в Москве. В 2012 году в одной квартире было зарегистрировано 333 жителя Средней Азии.

Такой законопроект в Государственной Думе уже прошёл две сессии. Галина Хованская, которая является инициатором такого законопроекта, надеется, что в весеннюю сессию он будет принят.

Законопроект еще так же предусматривает то, что доля квартиры или дома может перейти к государству. В этом случае государства должно будет выплатить определенную сумму денег с учетом стоимости доли на рынке. Владельцы квартиры при этом имеют полное право на то, чтобы запросить обратно долю в собственность.

Если законопроект будет принят, то не будет больше существовать таких квартир, в которых зарегистрировано большое количество людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here