Россияне могут легче взять ипотеку

Согласно данным, банковские организации одобрили ипотеку примерно 77% всем желающим. Такие данные были сделаны за первое полугодие нынешнего года. К слову, в прошлом году, положительная статистика были лишь в 55%.
Граждане страны, которые желают приобрести квартиру в кредит, имеют возможность взять ипотеку. Банковские организации стали понимающе относиться к своим клиентам, тем самым оформляя кредит тем людям, которые в прошлом не имели в этом возможности.
Важно отметить и то, что банковские организации упроси оформление кредитных карточек. Так, согласно данным, за первые шесть месяцев нынешнего года было оформлено примерно 46 процентов заявок. К слову, в прошлом году было лишь 31%.
Эксперты в ОКБ выяснили, что всего банковские организации выдали кредиты в первом полугодии на сумму, которая превышает 1,6 триллиона рублей. Так, в целом было выдано примерно 8,65 миллиона кредитов.
Банковские организации отметили, что процентная ипотечная ставка будет со временем понижаться. Так, если на данный момент средняя ставка составляет 9 процентов, то в скором времени она будет достигать 7-8 процентов. И при этом, эта будет фиксированной ставкой, без каких-либо повышений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here