Самозанятые граждане страны будут платить налоги

Как стало известно, благодаря программе Министерства финансов, самозанятые люди будут тоже платить все налоги с выручки. Подобная программа нацелена на изменение политики в следующие года. Министерство финансов сообщило, что все действия согласуются с налоговыми службами.
Подобная программа была создана для того, чтобы ввести новый налоговый режим для всех категорий лиц. Так, самозанятые физические лица будут платить специальные налоги. Происходить это будет в автоматическом режиме благодаря мобильному приложению, которое так же создадут. Таким образом, у физических лиц будет возможность обмениваться информацией с фискальными органами. На реализацию подобной программы уйдёт как минимум пять лет.
Как отмечает эксперт Давид Капианидзе, на данный момент нет никакой информации, которая бы открыла глаза на то, как вообще самозанятые физические лица будут делать отчисления в фонды. Нельзя вносить взносы просто так и в любое время.
Министерство юстиции внесла в законодательство те критерии, которые и определяют самозанятого человека. Так, программа Министерства финансов направлена на тех людей, которые самостоятельно продают товары или же оказывают услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here