Стала известна информация об обманутых дольщиков в Москве

Как сообщает глава Москомстройинвеста, в Москве находится примерно 31 новостройка, которая никак не может закончить строительство.
Как рассказывает Константин Тимофеев, на данный момент в реестре пострадавших дольщиков находится 4944 человек. Однако, количество обманутых дольщиков гораздо больше, чем зарегистрировано. Так, примерно 13 тысяч людей, которые пострадали от застройщика, никак не могут подать документы для регистрации в реестре.
Чиновник так же отметил, что всего в столице имеется 31 проблемная новостройка. Однако, у властей уже есть решение на счёт 25 объектов.
Новости про изменение долевого строительства благоприятно воздействовали на будущих дольщиках. Так, в нынешнем году количество дольщиков, которые находятся в Москве, увеличилось примерно на 38%. В общей сложности в Москве используется застройщиками примерно 1,1 триллион рублей.
Изменения в долевом строительстве должны благоприятно сказаться на дольщиках. Всё дело в том, что отныне их средства будут защищены в специальных банковских счетах, и при этом застройщик не сможет воспользоваться ими до того, как не предоставил дольщику жильё.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here