Строительство на своей земле

Владельцы загородной недвижимости никак не могут разобраться с тем, что можно строить на своей земле и какие объекты подлежат налогу? Введение нового законодательство создало больше вопросов, чем ответов.
На данный момент ситуация такова, что нет возможности избежать налога на незарегистрированный объект. Беспилотные летательные аппараты постоянно следят за загородной недвижимостью. Если они заметят объект, который не должен находиться — информация поступает в налоговую. Налоговые органы уже разбираются с владельцем недвижимости.
После того, как налоговая служба сообщила владельцу земли, что у него находится незарегистрированная постройка, он должен сразу же зарегистрировать её. Как только процедура будет завершена, Росреестр сообщит информацию в налоговую. Срок составляет десять дней.
Многие владельцы загородной недвижимости не спешат регистрировать свои объекты. Всё потому, что в законодательстве нет ничего на этот счёт. Налоговые службы не имеют права выставлять налоги за ту недвижимость, которая не зарегистрирована.
Важно заметить, что на данный момент поправки в законодательство планируются. И если они вступят в силу, то владельцы должны будут платить двойной налог за незарегистрированную недвижимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here