В Омске местные власти не могут отремонтировать жильё

Большое количество российских регионов не могут самостоятельно справиться с проблемой содержания стареющего жилищного фонда.
Недавно местные власти Омска взялись за жильё. Так, были разработаны 4 новых технологий, благодаря которым объект мог еще как минимум 30 лет стоять без ремонта. В ремонте требовались дома 335-й серии. Кстати говоря, такие объекты строились как временные, поэтому их нужно было каждые пять лет ремонтировать. Однако, за всё время не было проведено ни одного ремонта.
Омские власти смогли реконструировать 57 жилых дома. Но в скором времени деньги закончились, и ремонт был остановлен. До сих пор неизвестно то, когда начнётся реконструкция, ведь в ней нуждается большое количество аварийных домов, в которых проживают люди.
Было отмечено так же и то, что в ремонте нуждаются и школы, и детские сады, и больницы. И при этом в строительстве и в ремонте должна участвовать одна и так же компания. Но в это в лучшем случае, на практике же всё по-другому. Компании, которые занимаются ремонтом объектов, используют дешевые строительные материалы и дешевую рабочую силу. Поэтому бывают частые случаи, когда после ремонта нужен был еще один ремонт.
Важно знать то, что Омская казна способна выделять по 50 миллионов рублей в год на ремонт объектов. Однако, чтобы отремонтировать всё жильё, нужно порядка 30 миллиардов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here