Заместитель Главы Минстроя Никита Стасишин ответит за слова про долевое строительство

Долевое строительство сильно изменится. Новые поправки в законодательство уже были внесены. В теории, как рассказывают эксперты рынка недвижимости, повышение цен произойдёт на несколько процентов. Однако, на практике уже видны другие результаты.
Никита Стасишин, являющийся заместителем главы Минстроя, заявил об изменениях. По его словам, цены на жильё будут повышены максимум на один процент. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко сильно сомневается в этом и сообщила, что через год будут уже точные итоги проведения изменения долевого строительства. А когда результаты будут, то и проверят слова Никиты Стасишина.
В теории, поправки в долевое строительство повысят цены на 2 процента. Однако уже сейчас видно, что рентабельность бизнеса для девелопера снижается до семи процента.
С другой стороны, резкое поднятие цен нельзя допускать. Если цены на квартиры в новостройках сильно поднимутся, то и спрос понизится. Однако следует учитывать и то, что если застройщик вложит большое количество денег, то он в любом случае должен их окупить. А делать это только одним способом — поднятие цен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here