Власти Москвы избавятся от «серых» квартир

Часто происходят такие моменты, когда арендодатель предоставляет своё жильё съёмщику, но при этом не оформляет документы. И в этом случае он не будет платить налоги. Безусловно, это выгодно, но не государству. Поэтому была разработана специальная система, которая бы выявляла незаконно сдающиеся жильё.

Разработкой такой программы занимался Департамент информационных технологий. Руководитель Артём Ермолаев рассказал, что называется такая система — big data. Она способна анализировать данные из Интернета и сравнить их с самой базой данной. Таким образом, можно будет выявлять «серые» квартиры.

Для работы системы, как отметил Ермолаев, необходимо внести поправки в законодательство. Если такое не сделать, то программу невозможно будет законно использовать.

Следует отметить и то, что происходит на самом рынке недвижимости. Согласно данным, примерно 200-300 тысяч квартир сдаётся в столице страны. Точных данных нет, так как идёт анализ данных с Интернета и базы данных. Однако известно то, что в 2017 году налоги платили 25 тысяч квартир. И как отмечает Владимир Ефимов, за 6 лет увеличился процент людей, которые сдают свою квартиру легально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here