За один день нотариусы должны сдать электронные копии

Государственная дума приняла законопроект в третьем чтении. Такой закон изменяет полномочия нотариусов, и благодаря таким изменениям люди смогут меньше времени тратить на оформление сделки на недвижимость. Так, все нотариусы должны за один рабочий день отправить все необходимые документы в Росреестр. Государственная служба же обязана за следующий один день зарегистрировать сделку.
Так же, в скором времени, нотариусы должны будут так же подавать документы в единый государственный реестр в том случае, если произошла выдача свидетельства о праве на наследство. Важно отметить и то, что нельзя пренебречь сроками. В том случае, если сроки были нарушены, то сделка является недействительной.

Благодаря такому законопроекту, люди смогут быстрее оформлять сделки с недвижимостью, ведь не нужно будет обращаться в государственные службы. Достаточно будет обратиться в нотариальную палату, где за один день документы будут поданы, и сделка будет действительной. Важный фактор при этом составляет то, что такая услуга будет полностью бесплатной.

Но не только нотариусы должны будут за один рабочий день подать документы. Закон касается и самих государственных служб, которые за следующий рабочий день обязаны будут зарегистрировать сделку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here