Жилищное строительство претерпело сильные изменения

Согласно статистике, май 2017 года и май 2018 года сильно отличаются по объёму вводимого жилья. Так, количество жилья упало на 38,6 процента по сравнению за прошлый май. Такие изменения говорят о том, что Россия перешла к тому типу строительства, где граждане сами строят своё жильё. Такое стало возможно после понижения процентной ипотечной ставки банков на приобретение жилья и на строительство жилья.
В дальнейшем жилищное строительство еще больше изменится благодаря изменениям в строительстве за счёт дольщиков. Так, члены высшей государственной власти к первому сентябрю должны будут предоставить Президенту России доклад, в котором будет отражено, как поправки в законодательстве отразились как на дольщиках, так и застройщиках. По замечаниям самих властей, подобные доклады будут должны сдаваться каждый раз в шесть месяцев.
Неизвестно то, как компании будут выполнять указ Президента России, который гласит о вводе 120 миллионов квадратных метров каждый год. Спрос на новостройки падает из-за того, что застройщики больше вкладываются в строительство. Так, вместо приобретения жилья в новостройках пришло индивидуальное строительство. По оценкам самих граждан, это и выгоднее, и удобнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here