Что нужно знать про продажу квартиры?

Как гласит законодательство РФ, каждый человек, который получает доходы — обязан заплатить налог. Так, если человек работает официально — он платит соответствующий налог. Если продаёт недвижимость, то он обязан тоже заплатить налог. Но есть некоторые случаи, при которых человек освобождается от ответственности.
Человек не обязан платить налог государству при продаже недвижимости в том случае, если он является собственник жилья уже более пяти лет. Срок может быть уменьшен до трёх лет, если недвижимость была получены в результате наследования или по договору дарения.
Так же, на практике известно, что некоторые люди продают жильё дешевле, чем приобретали. И в этом случае они не платят налог. Но для этого нужно предоставить соответствующий документ про первую сделку, в котором будет указана большая сумма.
Если собственник жилья не попадает ни в один случай, то он обязан заплатить государству налог в размере 13% от дохода. Но можно немного сэкономить, и снизить этот самый полученный доход. Для этого потребуется документ, в котором будут находиться затраты на проведение капитального ремонта. Так, люди могут не платить все требуемые 13%, а только некоторую часть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here