Инновационный аккумулятор – вместо электрогенератора?

Новейшие высокоемкие аккумуляторы «Эколио» производительностью до 5 кВт*ч способны практически во всех случаях заменить дизельные и бензиновые генераторы электроэнергии.

Их производство в ближайшее время запускает новосибирская компания «Лиотех».

«Настоящая революция произойдет в мировой электроэнергетике, когда мы научимся хранить электричество в промышленных масштабах.», — заявил по этому поводу управляющий директор ООО «Литэко» Валерий Ярмощук.

Аккумуляторы «Эколио» можно использовать при проведении ремонтных и строительно-монтажных работ, в медицинских и образовательных учреждениях, а также в центрах обработки данных в качестве резервного источника энергии, в загородных домах и даже в городских парках, при проведении культурно-массовых мероприятий. В отличие от топливных генераторов они не требуют обслуживания и работают при температурах ниже минус 20 градусов.

Компания «Лиотех» в декабре 2011 года построила крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов (ЛИА) высокой емкости. Важнейшие характеристики литий-ионных аккумуляторов (ЛИА) — высокая плотность энергии, широкий температурный диапазон и длительный срок эксплуатации, экологичность и безопасность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here