Проект РОСНАНО занял четверть российского рынка

Крупнейший в России производитель водных полимерных дисперсий «Акрилан» (портфельная компания РОСНАНО) увеличил в 2018 г. объем реализации акриловых и стирол-акриловых дисперсий на 11,7%, до 30 тыс. тонн. Компания впервые стала крупнейшим игроком рынка акриловых и стирол-акриловых дисперсий в России. Ее доля среди российских производителей составила 24%, а на российском рынке с учетом импорта 20%.

Выручка компании достигла в 2 млрд руб., показав рост на 20% относительно 2017 года. Показатель EBITDA за тот же период вырос на 13% до 221,5 млн руб.

Старший управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «РОСНАНО» Сергей Вахтеров так прокомментировал эти показатели: «В 2019 году в структуре рыночного спроса по-прежнему будут преобладать более дешевые латексы. В этих условиях „Акрилан“ продолжит политику продаж, начатую в текущем году: ставка на рост продаж универсальной марки связующего, потенциал которого еще не исчерпан в полной мере, развитие премиальных дисперсий для паркета и мебели на замену импортным материалам, а также продвижение продуктов с преобладанием специальных свойств, например, для производства силикатных красок, для эластичных материалов, герметиков, для огнезащитных красок и покрытий по металлу. С точки зрения экспорта интерес представляют страны СНГ».

ООО «Акрилан» (г.Владимир) предлагает широкий ассортимент продукции в области лакокрасочных материалов (ЛКМ), нетканых материалов и клеевых материалов. Клиентами компании являются крупнейшие российские и мировые производителей ЛКМ, в их числе Tikkurila и Henkel.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here