РОСНАНО поможет россиянам узнать правду о товарах

Теперь покупателю достаточно иметь телефон с NFC-антенной, поднести его к нужному товару, и на экране появится вся информация именно об этом изделии: название, производитель, размер, причем в любых стандартах, состав материала или разных материалов, используемых в этом изделии, дата производства и даже рекомендации по использованию и стирке.

Эту возможность гражданам дают новые RFID-метки от компании «РСТ-Инвент», одним из акционеров которой является РОСНАНО. В этих метках используется технология NFC для бесконтактного обмена данными между устройствами.

До сих пор RFID-метки, состоящие из чипа, хранящего индивидуальную информацию об объекте, и антенны, способной дистанционно передавать эту информацию на ридер, использовались производителями, перевозчиками и торговыми сетями для своих логистических целей. С их помощью можно дистанционно узнавать о содержимом коробки, контейнера, всего склада или даже торгового зала, что радикально упрощает учет передвижения и инвентаризацию товаров. Но эти метки работают в UHF-диапазоне, позволяющем передавать информацию на десятки метров. NFC действует на расстоянии нескольких сантиметров.

«RFID-метки с технологией NFC от компании «РСТ-Инвент» помогут производителям популярных брендов завоевать, а главное удержать лояльность покупателей», — уверен заместитель коммерческого директора «РСТ-Инвент» Виталий Войцехович.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here