Исследование раскрыло реальную себестоимость Apple Watch Series 6

Apple, выпускающая устройства с одними из самых передовых технологий на рынке и не покидающие первые строчки рейтингов продаж, никогда не стеснялась в установке ценников. В ноябре мы познакомились с себестоимостью семейства iPhone 12, а теперь настал черёд и умных часов Apple Watch Series 6, являющихся наиболее популярными носимыми решениями на рынке. Исследователи Counterpoint Research, в руки которых попал перечень компонентов часов, подсчитали их реальную стоимость и выяснили, что производство гаджета обходится Apple примерно в $136 (10 060 рублей), что почти втрое ниже базовой рекомендованной цены $399 (36 990 рублей).

 

Исследование раскрыло реальную себестоимость Apple Watch Series 6

Почти четверть (24%) себестоимости часов приходится на чипсет S6 с 1/32 ГБ памяти. Примерно по 13% цены занимают дисплейный модуль и водостойкий металлический корпус, сразу за которыми идут всевозможные датчики (12%). Оставшиеся 38% распределяются на прочие компоненты и, в том числе, расходы на ПО и права интеллектуальной собственности (менее 1% себестоимости).

Исследование раскрыло реальную себестоимость Apple Watch Series 6

Исследователи подчёркивают, что хотя Apple Watch Series 6 не претерпели значительных изменений относительно Series 5, миниатюризация комплектующих приводит к дальнейшему росту цены. Кроме того, не стоит забывать и про сопутствующие расходы на работу инженеров, сотрудников фабрик, сборку, упаковку, доставку и рекламу, которые также входят в финальный прайс любого товара.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here