Xiaomi призналась! Смартфоны бренда снижают производительность в играх

На прошлой неделе стало известно, что Xiaomi занижает производительность своих смартфонов так же, как это делала Samsung со скандально известными игровыми сервисами (GOS). Об этом сообщили энтузиасты, экспериментально подтвердившие падение результатов на 30% в одноядерном и 15% в многоядерном тестах. Спустя неделю компания решила дать официальный комментарий, в котором признала «применение стратегий управления температурой». Они созданы с целью обеспечения оптимального опыта работы с продуктом, особенно с тяжёлыми приложениями.

Xiaomi призналась! Смартфоны бренда снижают производительность в играх

При этом компания не уточнила, касается ли это всех её смартфонов или же это ограничение для моделей премиум-класса с мощным и горячим «железом». Также неизвестным осталось и то, планирует ли Xiaomi внедрить опцию отключения данных «стратегий» подобно тому, как это сделала Samsung в One UI 4.1. Полный текст заявления Xiaomi приведён ниже:

«Xiaomi применяет стратегии управления температурой, чтобы обеспечить оптимальное взаимодействие с продуктом, особенно с ресурсоёмкими приложениями, которые часто используются в течение длительного периода времени. Во многих наших устройствах мы предлагаем три режима производительности, что позволяет пользователям настраивать баланс между производительностью и энергоэффективностью. На системном уровне все оптимизации, связанные с производительностью приложений, учитывают множество важных факторов, таких как энергопотребление, производительность и тепловое воздействие».

Источник новости и фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here